La V Edición del Desafío Cantabria, Ultra Trail del Mar a la Montaña ha tenido lugar los días 6, 7 y 8 de Octubre de 2017.

El lebaniego Iván Cuesta ha vencido la V Edición del Desafío Cantabria seguido de Rubén González y de Marcos Santiago. En mujeres se impuso la asturiana Marta Escudero, llegando a meta por delante de Anabel Merino y Melinda Ortiz, tras realizar los 86 kilómetros de recorrido entre San Vicente de la Barquera y Espinama, con un desnivel acumulado de 11.499 metros.

En el Medio Desafío, con salida en San Vicente de la Barquera y meta en Cicera, con 33 kilómetros de recorrido y 3.100 metros de desnivel acumulado, se impuso en primer lugar el corredor santanderino Eusebio Pérez, en segundo Rubén Arrollo y en tercero Ramón Fernández. En mujeres venció la lebaniega Leire Carbajo, seguida de María Fernández y Celia Esteban.

El premio especial de cronometraje fue para Fernando Cancelo en la categoría masculina y para Anabel Merino en la femenina.